17 августа 2018

Когда нужен надежный телефон, покупатели выбирают кнопочную модель. В отличие от современных смартфонов с большим экраном, она дольше держит батарею, меньше подвисает и стоит дешевле. Ее покупают, если в семье есть ребенок или пожилой человек — им тяжело разобраться с навороченными операционными системами. Подойдет такое устройство и в качестве второй трубы. Единственный недостаток почти всех кнопочных моделей — камера. Ее мощности хватит, чтобы сделать снимок документа или зафиксировать ДТП. Если планируете хвастаться фотографиями в соцсетях, нужна отдельная камера с высокой детализацией изображения. 

Содержание

Технические характеристики

Модель Стандарт защиты Емкость аккумулятора (мАч) Объем памяти (Гб) Диагональ экрана (дюймы) Камера (Мпикс) Цена (руб.)
Land Rover S6 IP-68 2 500 встроенная — 1; microSD — до 32 2,2 Основная — 0,3 5990
Land Rover X10 Flip IP-54 4 800 встроенная — 1; microSD — до 8 1,8 Основная — 0,3 4 990
Land Rover Discovery M11 4SIM IP-54 8 800 встроенная — 1; microSD — до 32 2,4 Основная — 1,3 4 990
Land Rover F9 Mega Power 13800 mAh IP-67 13 800 встроенная — 1; microSD — до 32 2,5 2 990
Sonim Land Rover XP1 IP-68 5 000 встроенная — 1; microSD — до 32 1,8 Основная — 2 4 490
Land Rover M5 Mega Power IP-54 8 800 встроенная — 1; microSD — до 32 2,4 Основная — 2 4 990
Land Rover XP3300 Mega Power IP-67 16 000 встроенная — 1; microSD — до 64 1,8 Основная — 1,3 4 990
Land Rover F8 Mega Power IP-67 8 800 встроенная — 256 Мб; microSD — до 128 2,4 Основная — 2 5 990
Land Rover Discovery A12i PTT IP-68 3 800 встроенная — 1; microSD — до 64 2,4 Основная — 2; фронтальная — 0,3 6 490
Land Rover X9 Flip IP-54 16 800 встроенная — 1; microSD — до 64 3,5 Основная — 3 4 990

Land Rover S6

Рейтинг открывает простая модель со степенью защиты IP-68. Телефон не разобьется при ударе об асфальт, и не сломается, если попадет в воду. Экран защищен бронированным пластиком, а емкая батарея выдерживает до 30 часов работы в режиме активного использования. Из опций — только самое необходимое: радио, фонарик, диктофон и будильник. Камера слабая: 0,3 Мпикс хватит разве что для видеосвязи, но эту функцию телефон не поддерживает.

Плюсы:

  • надежный герметичный корпус, выдерживающий любые внешние воздействия;
  • микрофон, подавляющий шумы;
  • до 30 дней непрерывной работы в режиме ожидания;
  • 2 SIM-карты.

Минусы:

  • камера.

Land Rover X10 Flip

Брутальная раскладушка с двумя экранами, которая покорила все рейтинги. Секрет — в ретро-дизайне и высокой работоспособности. Аккумулятор емкостью 4800 мАч выдержит до 60 дней без подзарядки, а функция Power Bank позволит раздавать накопившуюся энергию на сторонние девайсы.

Производители вывели информацию о пропущенных звонках и часы на внешний экран. Это удобно: не нужно постоянно приподнимать крышку. Стандарт защиты небольшой — только IP-54. Однако его достаточно, чтобы внутрь не попадала пыль, а брызги воды не нанесли вреда. К тому же, раскладывающийся прочный корпус защитит экран и клавиатуру, если телефон упадет.

Отдельного упоминания заслуживает фонарик со светоотражателем. Он создает направленный световой луч и включается отдельной кнопкой. Работает даже при выключенном телефоне.

Плюсы:

  • 2 симки;
  • можно слушать радио, не подключая гарнитуру;
  • автоматическая запись телефонных разговоров;
  • можно поставить пароль и ограничить доступ к СМС-сообщениям, файлам, карте памяти.

Минусы:

  • большой вес: 200 грамм вместе с мощной батареей.

Land Rover Discovery M11 4SIM

Уникальная модель нашего рейтинга, работающая сразу с 4 разными SIM-картами. Целевая аудитория аппарата — пользователи, вынужденные общаться с множеством абонентов. Используя разные тарифные планы, они легко экономят на переговорах.

Удивительно, но другие характеристики не пострадали. Производитель установил мощную батарею на 8 800 мАч: ее хватит на 60 часов непрерывных разговоров. Диагональ в 2,4 дюйма позволяет смотреть видео и изображения. Сравнительно неплохая камера с балансом белого и 8-кратным увеличением делает приличные снимки. Диктофон встроенный: все разговоры записываются автоматически. В итоге за сумму менее 5 тысяч рублей пользователь получает простой, но функциональный гаджет.

Плюсы:

  • два микрофона с шумоподавлением: абонента слышно в любых условиях;
  • защита IP-54;
  • на экране — бронированный пластик толщиной 1,5 мм.

Минусы:

  • поддерживает только полноразмерные симки;
  • скучный дизайн.

Land Rover F9 Mega Power 13800 mAh

Телефон представлен в двух цветах — черном и зеленом. Характеристики у него усредненные: сказывается низкая цена. Основное преимущество — сверхмощная батарея. Показатель в 13800 мАч рассчитан на 100 дней работы. Даже при очень активном использовании, телефон можно заряжать только пару раз в месяц.

Производитель добавил интересную опцию — детектор обнаружения фальшивых банкнот. Он проверяет точность обрезки и сканирует элементы защиты. Профессиональную подделку он не распознает: здесь нужно специальное оборудование. Но для повседневного использования детектора в виде ультрафиолетового фонарика вполне достаточно.

Плюсы:

  • радио работает без подключения наушников;
  • предусмотрена раздача энергии на другие устройства;
  • яркий светодиодный фонарик.

Минусы:

  • нет вибрации при входящем вызове;
  • небольшая степень защиты.

Sonim Land Rover XP1

Телефон с мощным корпусом и максимальной защитой предназначен для любителей активного отдыха. Утопить такой аппарат не получится даже при большом желании: он не тонет, а плавает на поверхности. Крышка крепится винтами, надежно защищая батарею и обеспечивая герметичность.

Девайс умеет выходить в интернет. На нем установлены Facebook и WhatsApp, поэтому вы легко сможете связаться с друзьями. Отдельного разъема под наушники нет: они подключаются через micro-USB. С одной стороны, это минус: нельзя одновременно слушать музыку и заряжать телефон. С другой — это и не нужно: радио работает за счет встроенной антенны, и подсоединять гарнитуру не надо. Кстати, для синхронизации с ПК и передачи энергии на другие гаджеты используется все тот же разъем формата micro.

Дополнительных опций немного, но все они полезные. Запись телефонных разговоров включается автоматически, а нежелательных абонентов можно занести в черный список. Есть система приватности: она позволяет установить пароль на телефонный справочник или файловый менеджер. Калькулятор, будильник, диктофон предустановлены.

Плюсы:

  • защита по стандарту IP-68 и бронированный пластик на экране;
  • работает с 2 SIM-картами. Одну из них всегда можно отключить;
  • представлен в трех разных дизайнах.

Минусы:

  • долго сохраняет фотографии;
  • надписи на кнопках стираются.

Land Rover M5 Mega Power

Телефон со средними показателями влагозащищенности и емким аккумулятором. Выдерживает до 600 часов без подзарядки. От механических повреждений защищает бронированный пластик на экране.

Все необходимые опции есть, но они на стандартном уровне. Диагональ 2,4 дюйма позволяет просматривать изображения, но чтобы полноценно посмотреть фильм размера экрана маловато. Камера в 2 мегапикселя делает неплохие снимки, а чтобы добиться лучшего результата, можно поэкспериментировать с контрастностью, экспозицией и эффектами. Восьмикратный зум отлично увеличивает фото, но качество при этом страдает. В целом, характеристики камеры средние.

Дополнительные опции такие же, как у конкурентов в этим ценовом сегмента. Антенна встроенная, и радио работает без гарнитуры. Динамик громкий: входящий вызов отлично слышно даже на минимальной громкости. Нежелательных абонентов можно поместить в черный список, а секретные данные — защитить паролем.

Почему с такими обычными характеристиками телефон попал на пятое место рейтинга? Все просто: это надежный аппарат с высокой автономностью. А отсутствие ненужных функций положительно сказалось на цене.

Плюсы:

  • емкая батарея на 8 800 мАч;
  • приличное качество фотографий;
  • 2 SIM-карты;
  • три варианта дизайна.

Минусы:

  • слабая подсветка клавиш;
  • бронированный пластик на экране не разобьется, но может поцарапаться.

Land Rover XP3300 Mega Power

Брутальный дизайн, сверхмощный аккумулятор, защищенность от воды и пыли — это все про Land Rover XP3300. Предназначение телефона — бесперебойно работать в экстремальных условиях. Он не выключится в мороз, и не разобьется, если упадет на асфальт с высоты человеческого роста. А емкая батарея (целых 16 000 мАч) обеспечит автономную работу в течение 6 месяцев.

Аппарат оснащен функцией управления питанием. Он заряжается быстрее, а заряд расходуется экономнее. Батарея съемная: ее всегда можно отсоединить и использовать как портативное зарядное устройство. Динамик воспроизводит музыку с громкостью 100 дБ. Для сравнения: звук, который слышно, когда проезжает поезд в метро, равен 95 дБ. Для наушников есть отдельный разъем. В аппаратах такого уровня это редкость.

В остальном, функции стандартизированы. Есть черный список для нежелательных абонентов, мультимедиа-проигрыватель, калькулятор, будильник, календарь. При соединении телефон вибрирует — это приятный бонус от производителя.

Плюсы:

  • отдельные разъемы для наушников и зарядки;
  • мощный встроенный фонарик;
  • есть индикатор состояния батареи.

Минусы:

  • маленький экран: диагональ 1,8 дюйма;
  • слабая камера.

Land Rover F8 Mega Power

Крепкий телефон с простым интерфейсом и большими клавишами. Задняя панель крепится на винты: это обеспечивает герметичность. Аппарат не боится попадания воды и пыли. В комплекте — емкий аккумулятор на 8 800 мАч, рассчитанный на 2.5 месяца работы в режиме ожидания.

Особенность телефона — большой дисплей и неплохая камера. Последняя делает качественные снимки, позволяющие рассмотреть детали. Полученные фотографии можно распечатать в формате 10х15. Результат приятно удивит!

Из важных опций — микрофон, подавляющий внешние и внутренние шумы. Сеть ловится везде, поэтому вы всегда останетесь на связи. Есть интернет и беспроводная передача данных по Bluetooth. Если нужно перекинуть что-то на ПК, можно использовать micro USB. При этом функция Pc Sync позволяет смотреть видео и фото прямо с экрана компьютера.

Другие опции не отличаются оригинальностью. Диктофон, календарь, органайзер, будильник — стандартный набор для телефонов такого уровня. Производитель добавил одну игру: она поможет скоротать время в очереди или в дороге.

Плюсы:

  • высокая автономность;
  • вместительная телефонная книга — до 500 номеров;
  • умеет раздавать энергию через USB.

Минусы:

  • большие габариты;
  • на максимальной громкости динамик фонит.

Land Rover Discovery A12i PTT

Самая дорогая модель в нашем рейтинге, и, по совместительству, — самая функциональная. Особенность — встроенная рация, работающая в диапазоне 400-470 МГц. Нужная частота набирается на клавиатуре. Дальность сигнала — 5 км. Телескопическая антенна идет в комплекте.

У телефона две камеры — основная и фронтальная. Первая делает неплохие снимки, а вторая — позволяет устанавливать видеосвязь. В остальном, это простой и надежный аппарат без лишнего функционала. Есть радио, диктофон, калькулятор, будильник и секундомер. Соединяясь с абонентом, телефон вибрирует, а запись разговоров автоматизирована. Две встроенные игры и программа для чтения книг не дадут заскучать.

Батарея сравнительно небольшая. Ее емкость — 3 800 мАч. Производитель добавил режим энергосбережения, так что заряда должно хватить на 30 часов активного использования.

Плюсы:

  • полная пыле- и влагонепроницаемость по стандарту IP-68;
  • система подавления шума;
  • расширенная комплектация.

Минусы:

  • слабая фронтальная камера.

Телефон Land Rover X9 Flip

Бесспорный лидер нашего рейтинга с невероятно производительной батареей и качественной камерой. Рекордная емкость в 16 800 мАч позволяет обходиться без подзарядки до 160 дней. К тому же, в заводской комплектации сразу два аккумулятора — основной и запасной. Если первый разрядился, можно установить второй.

Корпус телефона — классическая раскладушка. Дизайн брутальный, по-настоящему мужской. У аппарата два экрана. Один — на крышке: туда выводится информация о пропущенных вызовах. Второй — сенсорный.

Функций достаточно. Помимо традиционных радио, диктофона и калькулятора, реализованы рукописный ввод, поиск по памяти телефона и резервное копирование. Секретные данные можно защитить паролем, а сделанные фотографии — передать на ПК через micro SD. В целом, аппарат оправдывает все ожидания. А дополнительный бонус от производителя — приятная цена.

Плюсы:

  • есть режим энергосбережения;
  • корпус представлен в трех разных цветах;
  • камера — 3 Мпикс с восьмикратным зумом;
  • можно выходить в интернет.

Минусы:

  • впечатляющие габариты;
  • нет фронтальной камеры.

Вывод

От кнопочных телефонов высокой производительности ждать не нужно. Они решат другие задачи: обеспечат бесперебойную связь, не подведут в мороз и не дадут пропустить входящий вызов. Это и хорошо — любая дополнительная опция влияет на стоимость. Выбирая модель из нашего рейтинга, вы получаете простой и надежный аппарат. Он выручит вас в любой ситуации.